- Рис длиннозерный — 300 Миллилитров
- Вода — 600 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Креветки тигровые — 9 Штук
- Чили-порошок — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Пучок
Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.
Описание приготовления:
Здесь стоить обратить особое внимание на выбор как риса, так и креветок. Креветки не должны быть перемороженные, иначе они просто потеряют форму и расползутся. А про рис, хочу сказать, что лучше всего подойдет продолговатый. Пропорцию с водой соблюдаем 1:2. В процессе готовки получаются невероятные ароматы. Кстати, из грибов не обязательно брать шампиньоны, получится вкусно с абсолютно любым видом грибов. Так что читаем пошаговую инструкцию, как приготовить жареные креветки с рисом, и экспериментируем вместе!
Количество порций: 3