- Фиолетовая капуста — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Бульон — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Полезная еда не всегда пресная и безвкусная, тому подтверждение рецепт, как приготовить фиолетовую капусту. Салаты с ее использованием богаты витаминами, она хорошо сочетается с любыми продуктами.
Описание приготовления:
Расскажу о базовой основе с использованием только овощей и яблок. Такое блюдо можно разнообразить рыбой: тунцом консервированным, сырой красной рыбой. Если будете добавлять рыбу, то только при подаче на стол. Блюдо подают самостоятельно или в качестве гарнира.
Количество порций: 4
1
Вымойте капусту и нарежьте ее полосками около 1 сантиметра в толщину. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, измельчите зеленый лук.
2
Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите, затем добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут.
3
Добавьте в сковороду сахар, яблоки и капусту, перемешайте все хорошенько и готовьте 3 минуты.
4
Посолите и поперчите, влейте уксус и готовьте до его испарения. Влейте вино и готовьте 3 минуты без крышки, затем накройте и готовьте еще 15 минут.
5
Влейте бульон (овощной или мясной по вкусу), так капуста не будет пригорать.
6
Переложите капусту на блюдо, украсьте семенами кунжута и сразу подавайте к столу.