Рататуй (простой рецепт)

Рататуй (простой рецепт) Вторые блюда
Рататуй (простой рецепт)


  • Кабачок  — 2 Штуки (берем крупные овощи)
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (По желанию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка


Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки!

Описание приготовления:

Рататуй — это, по сути овощное рагу, запеченное в духовке со специями и сыром. Сегодня я расскажу как приготовить это деревенское блюдо, используя очень простой рецепт. Чтобы рататуй получился вкусным и полезным используют только свежие овощи, замороженные в данном случае не подойдут.
Количество порций: 8

1
Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
2
Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
4
Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
5
Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6
Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт