- Свинная шея — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Красный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить шашлык чтобы он получился нежным и мягким? Очень легко и просто. Главное правильно замариновать мясо. Я использую очень простой рецепт: репчатый лук и специи вот все что нужно. Мариноваться мясо должно не менее 6 часов, а лучше всю ночь. Мясо получается — просто пальчики оближешь! Идеально подавать со свежими овощам и зеленью.
Количество порций: 10
1
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки средней величины.
2
Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
3
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте лук и специи. Хорошенько все перемешайте, чтобы лук пустил сок.
4
Поставьте мску с шашлыком в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
5
Когда мясо промариновалось, нанизывайте мясо на шампура, чередуя с колечками цуккини или болгарского перца.
6
Жарьте на открытом огне на мангале или барбекю минут 20-25. В зависимости от величины кусочков мяса.
7
Приятного аппетита!