- Филе лосося — 2 Штуки
- Цуккини — 2 Штуки (небольшие)
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Укроп измельченный — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается.
Описание приготовления:
Всего 30 минут вашего времени потребуется, чтобы создать на своей кухне это изысканное блюдо, которое подается во многих ресторанах в разных странах мира.
Но здесь важно выбрать свежее и качественное филе лосося, тогда блюдо удастся на славу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.
Включите духовку на 180 градусов. Посыпьте овощи и рыбу измельченным укропом, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Теперь плотно заверните бумагу в конвертики и отправьте в духовку.
Готовьте рыбу 10 минут, затем аккуратно откройте бумагу полностью или частично и готовьте еще 5-10 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках, уложив их на тарелки.