Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски Вторые блюда
Рис с морепродуктами по-тайски


  • Рис басмати  — 500 Грамм
  • Креветки очищенные  — 150 Грамм
  • Осьминог очищенный  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Имбирь свежий  — 15 Грамм
  • Яйца (белки и желтки)  — 300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Приправа для курицы  — 40 Грамм
  • Паста Том Ям  — 40 Грамм


Рис с морепродуктами по-тайски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.

Описание приготовления:

Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Для любителей острой пищи все тайские блюда будут вкусными. Все ингредиенты для этого рецепта можно свободно купить в наших магазинах. Тайский рис может быть, как с креветками, так и с курицей или вовсе вегетарианский вариант — без мяса, но это всегда будет очень вкусно.
Количество порций: 10

1
Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.
2
Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.
3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.
4
Яйца взбейте венчиком.
5
Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.
6
Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.
7
Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.
8
Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.
9
Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.
10
Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт