- Филе трески — 400 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 2 Штуки (Веточки)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.
Описание приготовления:
Лучше всего для этого блюда подойдет филе, которое вы сделаете самостоятельно, из целой рыбы. Просто потому, что магазинное филе будет переморожено. Плюс не всегда точно знаешь о качестве тех продуктов, которые подвергаются заморозке. Но если у вас такой возможности нет, тогда купите лучше свежее филе. Жареное филе трески — блюдо вкусное, простое и сочетаемое с практически любым гарниром. Читайте, как приготовить филе трески жареной, и продумывайте, как вы ее будете подавать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Подготавливаем филе, моем его и просушиваем бумажным полотенцем. И в то же время разогреваем сковороду.
2
На сковороду отправляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем на оливковом масле.
Рыбу солим, перчим и пока откладываем.
Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.
Рыбу солим, перчим и пока откладываем.
Сковорода обязательно должна быть антипригарной. Если не имеется таковой, но застелите обычную сковороду пергаментной бумагой и на ней выполняйте последующие шаги.
3
Дальше добавляем сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Далее перемешиваем чеснок с маслом и с оливковым маслом. На эту основу выкладываем филе.
4
Жарим минут по пять на каждой стороне, поливая маслом, зачерпывая его со сковороды.
Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!
Далее дайте рыбе минут пять постоять в закрытой сковороде, выключив огонь. Приятного аппетита!