Щурята

Щурята Вторые блюда
Щурята


  • Щурята  — 1 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


Это маленькие щучки. Они очень полезны для детей и для пожилых людей. В мясе щуки содержится много витаминов, особенно группы В, и микроэлементов, которые необходимы для любого организма.

Описание приготовления:

Это будет отличный рецепт для любителей рыбы и морепродуктов. Так как мясо щуки полезное, но еще и очень вкусное. Я вашему вниманию представлю мой любимый простейший рецепт. Читайте ниже о том, как приготовить щурят жареных, и начинайте готовить вместе со мной. Если у вас щучки совсем маленькие, вы их можете даже не чистить, так как их внутренности и кожица является съедобной, а вкуса желчи абсолютно не чувствуется. Но если же рыбки побольше, то необходимо сделать из них чистенькие тушки, удалив все внутренности и очистив от шкурок.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Подготавливаем рыбку для обжаривания. Если необходимо чистить, то чистим, если нет, то просто хорошенько промываем, особенно хвост и жабры.
2
Далее каждую рыбку натираем солью и перцем, обваливаем в муке с двух сторон и укладываем на разогретую сковороду.
3
Жарим на растительном масле до готовности, то есть до появления хорошей коричневой, хрустящей корочки. Приятного и полезного вам обеда!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт