- Куриное филе — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Чернослив без косточки — 12 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Тертый сыр — 1/2 Стакана
- Растопленное сливочное масло — 1/4 Стакана
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить куриный рулет с черносливом по оригинальному рецепту. Гарантирую, вам понравится. Приступим к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Как вы можете заметить, готовить куриный рулет с черносливом достаточно просто. Чернослив, по желанию, можно заменить курагой. Будет не менее вкусно. Это блюдо можно использовать, как самостоятельное горячее, либо в качестве закуски на праздничный стол.
Количество порций: 3
1
Для приготовления куриного рулета с черносливом вам потребуется подготовить все ингредиенты. Для этого промываем куриное филе под водой, чернослив замачиваем в кипятке. Это делается для того, чтобы он стал мягче.
2
Филе курицы разрезаем на две части вдоль, затем отбиваем его со всех сторон. На этом этапе посыпаем курицу специями и тщательно растираем по всей поверхности филе.
3
Яйца разбиваем в мисочку, смешиваем с молоком и специями, тщательно взбиваем венчиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
4
Готовый омлет выкладываем на филе, сверху также выкладываем чернослив, тертый сыр и специи. Заворачиваем рулетик, плотно прижимая по краям.
5
Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем рулет на фольгу и смазываем его сливочным маслом, которое предварительно требуется растопить.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем рулет в течение 25-30 минут или до готовности. По истечению времени посыпаем рулет рубленой петрушкой и сыром, выпекаем еще 5 минут. Куриный рулет с черносливом готов, приятного аппетита!