- Нутелла — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Мука пшеничная — 1/3 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Бисквитные рулеты — всегда желанные гости на любом столе. Любят их за нежность и простоту приготовления, а бисквит и шоколадная начинка прекрасно дополняют друг друга. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Нутеллу перед приготовлением обязательно достаньте из холодильника, чтобы легче было ее наносить на бисквит. При желании пасту можно посыпать дробленым фундуком или добавить ягоды. Украсить верх можно не только сахарной пудрой, но и шоколадом, нутеллой или кремом.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с нутеллой.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до мягкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.
Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал и просейте в миску с яичной массой. Очень аккуратно перемешайте до однородной массы.
Противень 25 на 35 сантиметров застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте ровным слоем.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Верх должен стать золотистым и пружинить.
Достаньте противень и снимите корж. Переложите вместе с бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Оставьте бисквит в свернутом состоянии до полного остывания.
Разверните бисквит, переложите его на чистый пергамент и снимите тот пергамент, на котором выпекался.
Нанесите нутеллу ровным слоем на всю поверхность бисквита.
Сверните бисквит в плотный рулет швом вниз, накройте фольгой и уберите в холодильник на один час. Затем посыпьте сахарной пудрой, украсьте шоколадом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!