- Куриные ножки — 12 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Молотый чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Специи для курицы — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 190 Грамм
- Вода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)
Недорогое, несложное и вкусненькое горячее блюдо хочу предложить вам на обед или ужин. Хрустящая корочка и ароматные специи — это действительно потрясающе! Если нравится идея, забирайте в закладки 🙂
Описание приготовления:
Хотите научу вас, как приготовить куриные ножки на сковороде, от которых невозможно оторваться? Кстати, это блюдо может быть подано к столу не только в качестве основного, но и как закуска к пиву, например. Дополните ножки соусом и приготовьтесь получать восторженные отзывы от всех, кто попробует данное блюдо 🙂
Количество порций: 6
1. Куриные ножки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Вбейте яйца и добавьте ложку воды. Все как следует перемешайте.
2. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную мисочку, добавьте немного специй и перемешайте. Обваляйте каждую ножку со всех сторон в муке.
3. Растительное масло на сковороде разогрейте как следует. Выкладывайте ножки и жарьте минут 15 до готовности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо к столу, приятного аппетита!