- Печень говяжья — 600 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки (разных цветов)
- Морковь — 1 Штука
- Паприка копченая молотая — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Говяжью печень тщательно вымойте, все протоки удалите, пленки, порежьте ее небольшими кусочками. Быстро на сильном огне обжарьте, чтобы закупорить мясной сок внутри. Добавьте нарезанные овощи, уменьшите огонь и томите под крышкой 30 минут. В конце добавьте зелень и пробуйте! Если хотите получить подливку, то перед тушением влейте немного воды. Летом можно добавить грунтовых сочных томатов.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).
Тем временем нарежьте овощи тонкой соломкой.
Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Печень с овощами готова.
Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!