Печень говяжья с овощами

Печень говяжья с овощами Вторые блюда
Печень говяжья с овощами


  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (разных цветов)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паприка копченая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу


Хочу предложить вам прекрасный вариант приготовления печени с овощами. К этому блюду легко подобрать гарнир, любая рассыпчатая каша, пюре, паста. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Говяжью печень тщательно вымойте, все протоки удалите, пленки, порежьте ее небольшими кусочками. Быстро на сильном огне обжарьте, чтобы закупорить мясной сок внутри. Добавьте нарезанные овощи, уменьшите огонь и томите под крышкой 30 минут. В конце добавьте зелень и пробуйте! Если хотите получить подливку, то перед тушением влейте немного воды. Летом можно добавить грунтовых сочных томатов.
Количество порций: 4

Печень говяжья с овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.
Печень говяжья с овощами - фото шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).
Печень говяжья с овощами - фото шаг 3
Тем временем нарежьте овощи тонкой соломкой.
Печень говяжья с овощами - фото шаг 4
Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Печень говяжья с овощами - фото шаг 5
Печень с овощами готова.
Печень говяжья с овощами - фото шаг 6
Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу с любимыми гарнирами.
Печень говяжья с овощами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт