- Филе рыби — 4 Штуки
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного филе в духовке. Я готовила по этому рецепту пару раз, и хочу вам сказать, что рыба получается очень вкусной, сочной и совсем не сухой!
Описание приготовления:
Этот рецепт диетический, важным ингредиентом в нем играет топленое сливочное масло, поэтому не следует заменять его каким-то другим жиром. Масло придает рыбе восхитительный вкус и аромат, хотя в последнем случае важную роль играет и розмарин, который вы почувствуете сразу же, когда откроете духовку.
Количество порций: 4
1
Рыбное филе промойте и разрежьте на порционные кусочки.
2
На противень или в форму для выпечки выложите кусочки филе. Положите на каждый кусочек немного сливочного масла, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и посыпьте специями (я использовала просто соль и перец, но пожеланию можно другие специи).
3
Сверху на рыбу положите по веточке свежего розмарина.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
5
Приятного аппетита!