Свиные тефтели

Свиные тефтели Вторые блюда
Свиные тефтели


  • Свиной фарш  — 750 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Бульон  — 230 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Зира молотая  — 2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Фета  — 80 Грамм
  • Зеленый салат или руккола  — 2 Пучка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить.

Описание приготовления:

Тефтели вкусны и сами по себе, но запеченные в соусе – особенно. Вариантов соусов к ним много: томатный соус, сметанный, а есть и секреты: в сметанный соус можно добавить горчицы, куркума придаст красивый цвет, чеснок — пикантность. В томатный соус можно добавить острый перец или острый соус. Летом можно заморозить впрок овощные смеси, а потом просто потушить овощи с тефтелями – и вкусное, питательное блюдо для детей и взрослых готово!
Количество порций: 4

1
Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.
2
Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.
3
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.
4
В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.
5
Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.
6
Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.
7
Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.
8
Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.
9
Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт