- Спаржа — 300 Грамм
- Молодой картофель — 1 Килограмм
- Грудинка по-венгерски — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Запеченные рулетики из спаржи отлично подойдут в качестве закуски. В этом блюде они просто идеально сочетаются с картофелем. Получается очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на ужин.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится всего три ингредиента. Нежная спаржа очень хорошо сочетается с жирным ароматным беконом. Вы можете взять не обычный, а копченый. Тогда аромат будет еще сильнее. Чтобы узнать, как приготовить запеченные рулетики из спаржи, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Спаржу вымойте, обсушите и почистите. При надобности отрежьте у нее твердую часть стебельков. Картофель тщательно вымойте и потрите щеткой, не очищая его от кожуры.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Спаржу бланшируйте в кипятке несколько минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы спаржа осталась зеленой. Оберните спаржу по две-три штучки в кусочки бекона.
Картофель нарежьте крупными кусками, смешайте с остатками бекона и выложите в жаропрочную посуду. Затем поверх картофеля положите рулетики из спаржи. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пять-десять минут.