- Свинина — 500 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Колбаса копченная — 400 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Капуста свежая — 1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
- Морковь — 2 Штуки
- Вино красное — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 400 Грамм
- Говяжий бульон — 1 Литр
- Сушеные белые грибы — 10 Грамм
Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Бигус — сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.
Количество порций: 8
1
Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
2
Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
3
Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
4
Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
5
Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
7
Приятного аппетита!