- Фарш индейки — 800 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, итальянские травы и т.д.)
- Кабачок — 1 Штука (крупный)
- Луковица — 1 Штука
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет.
Описание приготовления:
Спешу предложить вам на заметку идею, как приготовить диетические котлеты из индейки и кабачка. Чудесный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. Если котлетки покажутся вам слегка суховатыми, как часто бывает с мясом птицы, их смело можно дополнить соусом на основе нежирной сметаны или томатов. Рекомендую попробовать обязательно!
Количество порций: 6
1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.
4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.
5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!