- Куриные бедра или грудинка — 500 Грамм
- Кукурузный крохмал — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Рисовое вино — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковицы — 6 Штук
- Имбирь — 1 Штука
- Стручковая фасоль — 350 Грамм
Главным секретом блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью с неповторимым вкусом, является рисовое вино. Именно его присутствие в блюде делает его необычайно вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Подавать блюдо лучше всего в сочетании с белым рисом, орехами кешью или арахисом, сверху присыпав семенами кунжута. Любители азиатской кухни непременно останутся в восторге!
Количество порций: 4
1
В миске среднего размера смешайте курицу, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 ст. л. соевого соуса. В отдельной миске соедините уксус, вино и оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса
2
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и имбирь около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте, часто помешивая, еще 4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей.
3
Переложите фасоль в тарелку, а на том же масле обжарьте кусочки курицы с двух сторон по несколько минут. После этого добавьте к ней смесь с вином и фасоль. Помешивая, готовьте в течении 30 секунд. Снимите с огня.