- Стейки семги — 4 Штуки
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп, перец душистый и лавровый лист — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки (для подачи)
Если вы любите готовить рыбные блюда по четвергам, то сегодня я расскажу вам очередной рецепт рыбки, которая приятно вас удивит. Вы узнаете, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.
Описание приготовления:
Сегодня вы научитесь готовить стейки семги на пару в мультиварке. Рецепт получился легким и, как можно заметить, не требует дополнительных затрат и ингредиентов. В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить отварной рис, овощи на гриле или на пару. Подавать семгу рекомендуется с долькой лимона, рубленой свежей зеленью. Обязательно попробуйте и, гарантирую, вы останетесь довольны!
Количество порций: 2
1
В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Выкладываем рыбу в форму для запекания и поливаем получившимся соусом. Отправляем семгу на 2 часа в холодильник, чтобы она успела впитать в себя маринад.
2
В чашу мультиварки заливаем воду, добавляем укроп, душистый перец и лавровый лист. Выставляем режим «Варка на пару» и закрываем, доводим воду до кипения. Как только это произойдет, стейки семги выкладываем в чашу с отверстиями и начинаем приготовление. Готовим семгу в течении 15-20 минут. Рыба на пару в мультиварке готова, приятного аппетита!