Люля-кебаб дома

Люля-кебаб дома Вторые блюда
Люля-кебаб дома


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук  — 1/3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Кинза  — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка


Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо «Люля-кебаб» известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.

Описание приготовления:

Следуя моим простым рекомендациям, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом! Вы можете использовать любой тип фарша по этому рецепту: говядина, курица, индейка или баранина. Очень важно добавить в фарш сало, чтобы добиться сочной и липкой консистенции.
Количество порций: 4

1
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
2
Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
3
Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.
4
Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом «Дзадзики».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт