Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом Салаты
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


Начнем с подготовки продуктов.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Сварить яйца

Разделить яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Натереть белки и желтки

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Порезать лук

Натереть на средней терке твердый сыр.

Натереть сыр

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Размять рыбу вилкой

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной «Мимозе»? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки «Мимоза» получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Положить слой риса

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Положить слой рыбы с майонезом

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Положить слой лука и масла

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Фото салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Готовый салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт