- Стручковая фасоль — 450 Грамм
- Лук жемчужный — 100 Грамм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Горчица — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль с беконом – прекрасный тандем. В данном случае речь пойдет о том, как приготовить зеленую стручковую фасоль с беконом и жемчужным луком с черным перцем и горчицей. В рецепте используется свежий продукт. Ну а если есть замороженная фасоль, она тоже подойдет. Фасоль в этом блюде выступает главным ингредиентом. А поджаренный хрустящий бекон придаст аромат дымка, лучок — сладость, а горчица — остроту. Вместе получается ароматное, острое и интересное блюдо!
Количество порций: 4
1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте фасоль и варите примерно 5 минут.
2
Далее добавьте к фасоли лук и варите еще 6-8 минут. Слейте воду.
3
Бекон порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Когда бекон обжариться, добавьте к нему на сковороду фасоль и лук. Обжарьте все вместе буквально минуту.
5
Посолите и поперчите, заправьте горчицей и перемешайте.