- Свинина — 600 Грамм
- Зеленый горошек — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Томатная паста — 100 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров
- Укроп, петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.
Описание приготовления:
Такую свинину с горошком я обычно подаю как отдельное блюдо, однако можно дополнить его гарниром из картофеля или отварным рисом. Готовить рагу подобного рода также очень удобно в мультиварке, это даже упрощает процесс.
Советую попробовать, простое и полезное блюдо.
Количество порций: 4
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.