- Кабачок — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сок томатный — 1.5 Стакана (примерно)
- Соль и перец — По вкусу
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Это довольно универсальное блюдо, ведь подавать его к столу можно в качестве горячего или же как гарнир к мясу, например. Соус в данном случае — на основе натурального томатного сока. Если у вас под рукой его не оказалось, можно взять томатную пасту и развести ее с водой, например. Ингредиентов —
минимум, процесс простой, а результат точно способен вас порадовать. Итак, запоминайте, как приготовить кабачки в горшочке.
Количество порций: 2
1
Первым делом очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду с разогретым маслом обжарьте до прозрачности.
2
Кабачки вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду и на сильном огне обжарьте до образования корочки.
3
Переложите кабачки в горшочки.
4
Томатный сок соедините с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец, при необходимости — сахар, если сок кисловат. Перемешайте все как следует.
5
Залейте кабачки соком, накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте около 45-55 минут.