Тушеные баклажаны с мясом

Тушеные баклажаны с мясом Вторые блюда
Тушеные баклажаны с мясом


  • Баклажаны  — 2 Штуки (+ соль)
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Соль и сахар  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 3-4 Чайных ложек
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блюдо к столу я лично рекомендую с рисом, но вполне можно обойтись и без гарнира.

Итак, давайте разбираться, как приготовить тушеные баклажаны с мясом.

Количество порций: 1

Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 1
1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи.
Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 2
2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.
Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.
Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 5
5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Тушеные баклажаны с мясом - фото шаг 6
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт