Баранина на ребрышках

Баранина на ребрышках Вторые блюда
Баранина на ребрышках


  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Прованские травы  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Ребрышки бараньи  — 12 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу


Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках.

Описание приготовления:

Ребрышки можно обжарить в духовке, в фольге, на гриле или на сковороде. Их готовят с прованскими травами, а подают горячими с гарниром из спаржевой зеленой фасоли и нежнейшим картофельно-сливочным пюре. Вы можете приготовить горчичный или сливочный соус на основе жира, что образовался от их обжаривания.
Количество порций: 4

1
В миску налейте 4 ложки оливкового масла, добавьте сушеные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
2
Вымойте бараньи ребрышки, оботрите их салфетками и разрежьте. Натрите каждое полученной ароматной смесью. Оставьте их на полчаса при комнатной температуре.
3
Натрите ребрышки солью и перцем. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, выложите ребрышки в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4
Переложите ребра в тарелку и накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
5
Подавайте ребра с картофельным гарниром и фасолью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт