Жареная свиная печень

Жареная свиная печень Вторые блюда
Жареная свиная печень


  • Свиная печень  — 700-800 Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Мука  — 100  Грамм
  • Сметана  — 150  Грамм


Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро.

Описание приготовления:

Очень люблю готовить печень по этому рецепту. Сметана здесь играет свою роль. По такому принципу можно готовить и говяжью печенку. На гарнир хорошо приготовить любую кашу или картофельное пюре, а также можно подать свежие овощи и зелень.
Количество порций: 3

Жареная свиная печень - фото шаг 1
1. Свиная печень готовится быстро. Ее не нужно мариновать или отбивать. Снимите со слегка замороженной печени пленку и она во время жарки будет мягче.
Жареная свиная печень - фото шаг 2
2. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера, промойте и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы кусочки получились ровными — нарезайте слегка замороженную печень.
Жареная свиная печень - фото шаг 3
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и отправьте их жариться на растительном масле. Солить и приправлять нужно в конце, чтобы печень не была жесткой.
Жареная свиная печень - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Я взяла красный лук — он сладкий и хорошо сочетается с печенью.
Жареная свиная печень - фото шаг 5
5. Когда лук будет готов, отправьте его к печени и залейте все сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь самое время посолить и приправить, после чего печень нужно тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря сметане печень становится мягче и нежнее.
Жареная свиная печень - фото шаг 6
6. Подается жареная свиная печень в горячем виде с подливкой. Можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или кашу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт