Печень говядины в коньяке

Печень говядины в коньяке Вторые блюда
Печень говядины в коньяке


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Коньяк  — 40 Миллилитров
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Соус для мяса  — 50 Миллилитров (или птицы)


Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую «подмётку»… Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента…

Описание приготовления:

При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
Количество порций: 3

Печень говядины в коньяке - фото шаг 1
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 2
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке.
Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 3
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 4
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая… Это тоже важно.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 5
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 6
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
Печень говядины в коньяке - фото шаг 7
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 8
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень.
Как только печенка начнёт «постреливать», вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Печень говядины в коньяке - фото шаг 9
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт