Тайский рис

Тайский рис Вторые блюда
Тайский рис


  • Рис, приготовленный на пару  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Стручки свежего острого перца  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Листья свежего базилика  — По вкусу
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лайм  — 2 Штуки


Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!

Описание приготовления:

Жареный тайский рис или «Khao Phat» — это блюдо центрального Таиланда, где его обычно готовят, используя остатки риса, приготовленного на пару. Наиболее подходящий тип риса – жасмин или басмати. Набор овощей может быть различным, в зависимости от сезонности. Жареный тайский рис, как правило, заправляется пастой из чеснока и перца, базилика или кинзы, а вместо соли используется рыбный соус.
Количество порций: 4

Тайский рис - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
Тайский рис - фото шаг 2
В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
Тайский рис - фото шаг 3
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
Тайский рис - фото шаг 4
Добавьте кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 минуты, перемешивая.
Тайский рис - фото шаг 5
Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Тайский рис - фото шаг 6
Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Тайский рис - фото шаг 7
Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
Тайский рис - фото шаг 8
Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт