- Печень куриная — 400 Грамм
- Черствый батон — 80 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриную печень в «узелке», очередной оригинальный способ приготовления и одновременно подачи куриной печени. Получается она нежная, сочная и ароматная.
Описание приготовления:
Печень, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной благодаря луку и собственному соку, в котором она запекается в «узелках». Обязательно используйте крошку из черствого батона или хлеба, она делает блюдо более сытным и служит панировкой для куриной печени. По желанию можете добавить другие травы и специи, например, итальянские травы или орегано.
Количество порций: 4
1. У черствого батона отрежьте корку и измельчите мякоть в крупную крошку. Луковицу нарежьте тонкими брусочками. Добавьте соль, молотый мускатный орех и тимьян.
2. Поперчите и заправьте оливковым маслом. На квадратный лист бумаги для выпечки выложите столовую ложку смеси из лука, затеМ
— промытую и обсушенную куриную печень, после чего — снова ложку смеси из лука.
— промытую и обсушенную куриную печень, после чего — снова ложку смеси из лука.
3. Затем аккуратно сверните бумагу в узелок, завяжите край прочной ниткой и выложите на противень. Отправьте печень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!