- Очищенные мидии — 0,5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.
Описание приготовления:
Мидии я купил уже очищенные и замороженные, поэтому предварительно разморозил их сперва в холодильнике, а затем — при комнатной температуре. В этот раз готовлю их очень просто, с добавлением лука и чеснока. Готовое блюдо можно отправить в холодильник и подать спустя несколько часов как холодную закуску.
Количество порций: 2
1. Мидии переложите в сито и хорошенько промойте от песка, очистите от водорослей или другого мусора. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.
3. Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.
4. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).
5. Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!