Тушенная картошка с мясом в скороварке

Тушенная картошка с мясом в скороварке Вторые блюда
Тушенная картошка с мясом в скороварке


  • Говядина  — 1,2 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 150 Миллилитров
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Пастернак  — 3 Штуки
  • Сельдерей  — 3 Штуки
  • Картошка  — 700 Грамм
  • Тимьян  — 3 Штуки (веточки)
  • Петрушка  — 1 Пучок


Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие.

Описание приготовления:

Приготовление в скороварке значительно сокращает весь процесс, однако, будьте внимательны и после окончания приготовления не спешите убирать крышку, а дождитесь, чтобы спало давление. Мясо и овощи будут нежными и хорошо протушенными.
Количество порций: 6

Тушенная картошка с мясом в скороварке - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и разрежьте его на кусочки, переложите в миску. Добавьте к мясу муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Включите скороварку и выложите масло, включите режим «Соте» и обжаривайте мясо до золотистой корочки, затем удалите из чаши и выложите в миску.
Тушенная картошка с мясом в скороварке - фото шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте кубиками, вымойте и очистите морковь, пастернак, сельдерей, картофель и нарежьте кусочками. На режиме «Соте» обжаривайте лук, затем влейте бульон и вино, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.
Тушенная картошка с мясом в скороварке - фото шаг 3
3. Выложите в чашу картошку, мясо, тимьян и установите режим «Мясо», закройте клапан для скороварки, готовьте 20 минут. Не спешите открывать крышку сразу, а оставьте на 30 минут.
Тушенная картошка с мясом в скороварке - фото шаг 4
4. Выложите блюдо в тарелку и украсьте петрушкой, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт