Говядина, тушеная с шафраном

Говядина, тушеная с шафраном Вторые блюда
Говядина, тушеная с шафраном


  • Говядина  — 500  Грамм
  • Острый молотый перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Семена кинзы  — 1/4 Чайных ложки
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/8 Чайных ложки (или на кончике ножа)
  • Тростниковый сахар  — 1\4 Чайных ложек (не обязательно)
  • Шафран  — 2 Щепотки
  • Лимон  — 1  Штук
  • Чернослив  — 5-6 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.

Описание приготовления:

Аромат готового блюда перенесет вас на дальний Восток, попробовав такое мясо один раз, вы будете готовить его всегда. Удивительный и неповторимый вкус достигается при помощи специй, лимона и чернослива. Шафран в сочетании с остальными приправами великолепно играют на вкусе, раскрывая и усиливая аромат говядины. В результате получается вкуснейшая говядина, тушеная с шафраном и специями.
Количество порций: 2

Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 1
1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину — тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 2
2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 3
3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 4
4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду — специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 5
5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина — то минут 40.
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 6
6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
Говядина, тушеная с шафраном - фото шаг 7
7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир — это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт