Отбивная по-цыгански

Отбивная по-цыгански Вторые блюда
Отбивная по-цыгански


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его.

Описание приготовления:

Вам понравится этот знакомый вкус мягкой курицы, но в сочетании с дополнительными нотками. Вы найдёте в рецепте соус и необычную «шапку» на блюде. Думаю, вам будет интересно узнать о том, как приготовить отбивную по-цыгански. Мясо птицы получается ароматным и сочным, а ещё выглядит красиво.
Количество порций: 2

Отбивная по-цыгански - фото шаг 1
Филе посолите и поперчите, а потом отбейте через пищевую плёнку.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 2
Обжарьте курицу в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 3
Отбивные переложите на противень. На каждый кусок уложите колечко перца и ломтик сыра. Запекайте блюдо в течение 10 минут при 180 градусах.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 4
Приготовьте соус. Грибы обжарьте в масле. Затем добавьте к ним томатную пасту и вино.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 5
Добавьте измельчённую петрушку, соль и перец. Перемешайте и тушите соус 3 минуты.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 6
Соус с грибами выложите в колечки перца. Отправьте отбивные назад в духовку.
Отбивная по-цыгански - фото шаг 7
Запекайте блюдо ещё 5 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт