Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» Салаты
Салат «Арбузная долька»


Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Ингредиенты для салата Арбузная долька

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Курица отварная

Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Зелень и сладкий перец

Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

Помидоры

На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Первый слой салата Арбузная долька

Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Второй слой салата арбузная долька

Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Сыр тертый

Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Оформляем кожуру салата арбузная долька

Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Фото салата Арбузная долька

Как приготовить салата Арбузная долька

Фото салата Арбузная долька

Рецепт салата Арбузная долька

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт