- Картофель — 1 Килограмм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Перец чили сухой молотый — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куркума — 1 Чайная ложка
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.
Описание приготовления:
Главный секрет вкусной хрустящей жареной картошки – золотистая корочка. И именно это часто становится проблемой для многих кулинаров: сделать картофель, особенно когда он жарится в большом количестве на сковороде, хрустящим, но при этом довести его до готовности не так-то просто. Сегодня я расскажу, как приготовить хрустящую жареную картошку. Есть несколько секретов хрустящей корочки: картошку нужно обсушить перед жаркой, опускать в хорошо разогретое масло и солить за несколько минут до готовности.
Количество порций: 4
1
Подготовим картофель: помойте его и почистите, порежьте небольшим кубиком и хорошо обсушите полотенцем. Если начнете жарить мокрую картошку, она расползется, тогда вы не получите хрустящую корочку.
2
Разогрейте растительное масло в сковороде на большом огне. Масло должно быть очень горячим.
3
В масло положите тмин и очищенный чеснок, через 30 секунд добавить картофель, куркуму и перец.
4
Обжаривайте картошку, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Потом надо посолить и посыпать картошку рубленым укропом и подержать на огне еще 3-5 минут.