Японская лапша

Японская лапша Вторые блюда
Японская лапша


  • Сухая лапша соба  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Асафетида  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка (для маринада )
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым  — 1 Ст. ложка
  • Сухая паприка, кориандр, зелень  — По вкусу


Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Японская лапша отлично подойдет на ужин и сможет удивить домочадцев своим уникальным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете!
Количество порций: 4

1
Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.
2
Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.
3
Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками.
4
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.
5
Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт