Жареная картошка в духовке

Жареная картошка в духовке Вторые блюда
Жареная картошка в духовке


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Жир утиный  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки


Один из лучших рецептов приготовления картофеля. Аромат тимьяна и чеснока сделают блюдо пикантным, ароматным и очень вкусным. Запах на кухне во время приготовления будет просто невероятным!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить жареный картофель в духовке в бюджетном и очень вкусном варианте. Дам пару указаний перед началом. Если у вас нет утиного жира, это не проблема, его можно заменить на другой, будет так же сочно и вкусно. Далее самое важное: картофель перед приготовлением надо слегка отварить, таким образом он будет более рассыпчатым. Помимо предложенных специй можно брать любые другие, которые вы любите больше.

Это блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также отличным самостоятельным блюдом. Надеюсь, этот рецепт картофеля станет для вас любимым.

Количество порций: 4

1
Заранее отваренный до полуготовности картофель (перед отвариваем необходимо его нарезать дольками) выкладываем на противень так, чтобы был только один слой.
2
Берем утиный жир и смазываем им каждую дольку картофеля.
3
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Далее на картофель высыпаем соль и все выбранные вами специи, а также не забываем про чеснок. Но его не нужно чистить, мы снимаем только верхнюю шелуху, а каждый зубчик оставляем в своей оболочке, и выкладываем зубчики хаотично между долек картофеля.
4
Все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Наш картофель жарится до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт