- Говядина мякоть — 500 Грамм
- Нут — 2 Стаканов
- Помидоры — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Нут еще называют турецким горохом, который содержит большое количество белка и очень популярен в Азии. Говядина, тушеная с нутом — невероятно вкусное и полезное блюд!
Описание приготовления:
Не многие готовят нут и тем более знают, что это невероятно полезный и питательный продукт. Даже те, кто на диете, могут смело кушать нут, не опасаясь за лишние килограммы. В нем много витаминов и микроэлементов, калия, магния и витаминов группы В. Еще бобовые богаты белком, который легко усваивается. Чтобы говядина тушеная с нутом получилась сочная и мягкая — нут нужно замочить на ночь, а говядину долго обжаривать и тушить, а уже после добавить нут и доводить до готовности еще при помощи тушения.
Количество порций: 2
1. По сути, нут — это тот же горох и принцип его приготовления идентичный: сразу его нужно замочить минимум на 8 часов, а уже после готовить.
2. Нарезаем мякоть говядины кусочками среднего размера и отправляем жариться на растительном масле.
3. Вместо говядины можно брать баранину — получится традиционное узбекское блюдо. Добавляем соль и специи, жарим при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость.
4. Затем добавляем нут и заливаем стаканом воды. Если у вас есть вок — замечательно, поскольку это блюдо лучше готовить в нем. Тушим, пока не выкипит вся жидкость, а затем добавляем нарезанный лук.
5. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера.
6. Отправляем их жариться к мясу и нуту, когда выкипит вода (можно воспользоваться домашним морсом или в крайнем случае томатной пастой). Немного обжарив, снова заливаем стаканом воды и тушим наше блюдо до готовности нута и мягкости мяса (при необходимости воду можно доливать).
7. Пока готовится говядина, тушеная с нутом можно замариновать немного лука — это будет отличное дополнение к готовому блюду. Подается это блюдо только в горячем виде.