- Рис отварной — 2,5 Стакана
- Перцы — 12 Штук
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Индюшиный фарш — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Грибы маринованные — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки
Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вот такие вкусные перчики у меня получились. Если не любите морковь, то используйте другие овощи, а также не стоит забывать о классическом варианте: мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Блюдо подают горячим с образовавшейся во время приготовления подливкой.
Количество порций: 6
1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.