Рыба с бананом в томатном соусе карри

Рыба с бананом в томатном соусе карри Вторые блюда
Рыба с бананом в томатном соусе карри


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Филе окуня  — 400 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Если вам захотелось попробовать необычное и пикантное блюдо, то рыба с бананами под соусом карри отлично подойдет. Таким угощением вы точно сможете удивить всех своих гостей. Не смотря на то, что сочетание ингредиентов кажется странным, блюдо получается невероятно вкусным. Чтобы узнать, как приготовить рыбу с бананом в томатном соусе карри, изучите этот рецепт.
Количество порций: 2

1
Бананы чистите от кожуры и нарежьте плоды кружочками толщиной в один сантиметр. Филе окуня вымойте, зачистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
2
В сковороду влейте три столовых ложки растительного масла без запаха. Разогрейте его и выложите в сковороду рыбу и бананы. Обжаривайте окуня с фруктами по три минуты с каждой стороны. Затем выложите на тарелку.
3
Добавьте в сковороду оставшиеся две ложки растительного масла, положите муку и обжаривайте ее две минуты. Затем добавьте карри и томатную пасту, залейте все водой и доведите до кипения, тщательно перемешивая.
4
В полученный соус выложите рыбу с бананами, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и томите несколько минут на медленном огне. Блюдо подавайте с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт