- Говядина — 300 Грамм
- Хрен — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук (или томатный соус)
- Соль, перец, соевый соус — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Для поклонников пикантных ноток вкуса в основных блюдах представляю несложный и аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хреном. Чудесная идея для обеда и ужина.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что тушить блюдо можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке, например, получится одинаково вкусно. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт овощей для более насыщенного соуса. А если использовать картофель, то получится полноценное блюдо, которое не требует гарнира.
Количество порций: 2
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.
3. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки.
4. Переложите в кастрюлю, сотейник или другую удобную для тушения посуду. Добавьте измельченный лук.
5. Корень хрена очистите и натрите на мелкой терке.
6. Выложите его к мясу. Добавьте соль, перец, соевый соус по вкусу, помидоры. При необходимости влейте немного водички. Тушите на медленном огне около часа до мягкости мяса.