- Чесночный порошок — 1,5 Чайных ложки
- Семена фенхеля — 1,5 Чайных ложки ( молотые)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1,5 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1,5 Чайных ложки (молотая)
- Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки (хлопья)
- Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое — 4 Чайных ложки
- Грибы свежие — 1 Стакан (нарезанные)
- Лук репчатый — 0,5 Стакана (нарезанный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Фасоль «Черный глаз» — 2 Стакана (отварная)
- Паста из вяленых томатов — 1 Ст. ложка
- Ксантановая камедь — 1 Чайная ложка
- Вустерский веганский соус — 3 Ст. ложки
- Жидкий дым — 1/8 Чайных ложки (опционально)
Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные!
Описание приготовления:
Так как веганство – это более строгая диета, чем вегетарианство, в рецепте не используются никакие продукты животного происхождения, а только растительные. Определенный вкус веганской колбасе придает набор специй, который можно подобрать по своему вкусу. Из такого «фарша» можно приготовить котлеты, а можно использовать его для приготовления более сложных блюд.
Количество порций: 2
1
Из первых 9-ти ингредиентов заранее приготовьте смесь специй и отложите пока в сторону.
2
Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.
3
В большую миску положите фасоль (если консервированная, то воду нужно слить) и разомните с помощью вилки, толкушки, просто руками или в блендере. Должна получиться масса с кусочками, а не пюре.
4
Затем добавьте пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.
5
Добавьте ксантановую камедь (загуститель, пищевая добавка) и снова перемешайте.
6
Теперь в миску добавьте остывшие обжаренные овощи, вустерский соус, жидкий дым и тщательно все перемешайте.
7
Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску, заверните в пищевую фольгу, как конфету.
8
Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15-ти минут, дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
9
После этого можно готовить колбаски по своему вкусу: на гриле или на сковороде.