- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриная печень — 0,5 Килограмма
- Душистый перец — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них — со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.
Описание приготовления:
Это одно из блюд традиционной палестинской кухни. Печень слегка обжаривается в оливковом масле, а потом дотушивается до готовности на маленьком огне. Подается с овощами.
Читайте, как приготовить тушеную куриную печень, и приближайтесь к культуре Палестины.
Рецепт несложный, а блюдо превосходное, спешите попробовать.
Количество порций: 4
1
Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.
2
Нарежьте перец кубиками, а лук — крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.
3
Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.
4
Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.
5
Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать — и блюдо готово!