- Картофель — 100 Грамм
- Креветки — 400 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сухари панировочные — 60 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для креветок — По вкусу
Крокеты — это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить картофельные крокеты с креветками. Если честно, то они мне по технологии создания напомнили зразы, так как снаружи пюре, а внутри начинка. Блюдо обжаривается в панировке. На гарнир ничего не надо, если только овощной салат.
Количество порций: 6
Отварите до готовности картофель. Затем превратите его в пюре. Измельчённый лук обжарьте в масле до готовности.
Креветки отварите в кипятке с приправой в течение 2-4 минут. Затем остудите их и очистите.
Креветки соедините с пюре, луком, молоком, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь перемешайте.
Из пюре сформируйте крокеты (шарики). Обмакните их в яйце, взбитом с водой, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте крокеты в большом количестве масла на сковороде или во фритюре. Приятного аппетита!