Свиная шейка на кости

Свиная шейка на кости Вторые блюда
Свиная шейка на кости


  • Свиная шейка  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Перец душистый  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 900 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально!

Описание приготовления:

Изысканно? Да! Вкусно? Очень! С удовольствием вам расскажу, как приготовить свиную шейку на кости. Это вкусное, сытное и праздничное блюдо. Особенно вкусно, как мне кажется, подавать его с тушеной картошечкой. Попробуйте, рекомендую всем приготовить!
Количество порций: 7

Свиная шейка на кости - фото шаг 1
1. Мясо промоем, сделаем надрезы там, где будет разделение на порции, и обильно натираем смесью из перцев, лаврового листа и соли (перец предварительно измельчите в мельничке). Обжарим на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо взялось коркой.
Свиная шейка на кости - фото шаг 2
2. Теперь очистим мясо от остатков специй, завернем в бумагу для выпечки и отправим запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Свиная шейка на кости - фото шаг 3
3. У меня бумага повышенной плотности. Если у вас такой нет, берите фольгу. Достанем мясо и в ту же «упаковку» докладываем лук, масло и капусту. Дальше тушим при 170 градусах еще 10 минут.
Свиная шейка на кости - фото шаг 4
4. И вот такую красоту получаем на выходе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт