Макароны «Ракушки» фаршированные фаршем

Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем Вторые блюда
Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем


  • Куриное филе  — 450 Грамм
  • Макароны крупные «Ракушки»  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю отличную идею для обеда — известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт, как приготовить макароны «Ракушки», фаршированные фаршем. Наполнять можно не только мясным фаршем, а использовать также грибную начинку, из субпродуктов — ливер, печенка, можно применить даже овощную начинку. Подавайте в горячем виде с любым соусом или как самостоятельное блюдо. Украсьте зеленью, какая вам нравится!
Количество порций: 2

1
«Ракушки» отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
3
Наполните «Ракушки» фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте «Ракушки».
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.
5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт