«Кордон блю» из курицы

"Кордон блю" из курицы Вторые блюда
"Кордон блю" из курицы


  • Куриная грудка без кости и кожи  — 4 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Швейцарский сыр  — 6 Ломтиков
  • Ветчина  — 4 Ломтика


Сегодня я расскажу вам, как готовить «Кордон блю» из курицы. Готовится эта вкуснейшая котлета быстро и просто. А мой пошаговый рецепт поможет вам порадовать вашу семью вкусным ужином.

Описание приготовления:

«Кордон блю» можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично подходит рис и картофельное пюре. Не забудьте салат из свежих овощей. Порадуйте своих близких!


Количество порций: 4

1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противень маслом.
2
Отбейте грудки до толщины 0,5 см.
3
Поперчите и посолите грудки с обеих сторон. Положите сыр, ветчину в середину грудки и заверните рулетиком, закрепите зубочистками. Выложите на противень, обильно посыпьте панировочными сухарями.
4
Запекайте 30-35 минут до готовности. Затем положите на каждую грудку по 1/2 ломтика оставшегося сыра, верните в духовку и расплавьте сыр. «Кордон блю» готов.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт