- Говядина — 700 Грамм
- Шампиньоны — 230 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Говяжий бульон — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Сметана — 1,5 Стакана
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.
Описание приготовления:
Есть десятки, а то и сотни вкусных блюд, которые можно приготовить заранее (на выходных) и есть в течение недели, например, разогрев его с макаронами на ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию. К столу блюдо подают горячим.
Количество порций: 6
1
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.
2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.
4
Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.
5
Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.
6
Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!