Куриные бедра под сыром

Куриные бедра под сыром Вторые блюда
Куриные бедра под сыром


  • Куриные бедрышки  — 5 Штук
  • Сыр  — 80-100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука


Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом.

Описание приготовления:

Сочные, ароматные и нежные куриные бедрышки с сюрпризом украсят любой стол, даже праздничный. Домочадцы будут в восторге от этого блюда, ведь оно прекрасно разбавит привычный рацион, а аромат будет стоять по всему дому. Подавать их можно с рисом или картофелем на гарнир, ну и конечно не забываем про свежие овощи. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

1
Первым делом помойте куриные бедра под холодной водой.
2
Майонез смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Бедрышки обсушите и подтяните кожу. Майонезной смесью смажьте бедра, промазывая в том числе и подкожную часть.
3
Выкладываем готовые бедрышки на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали растительным маслом.
4
Теперь приступаем к приготовлению начинки для куриных бедрышек. Для этого сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим. Все тщательно перемешиваем.
5
Ну а теперь можем фаршировать бедра. Для этого в промежуток между кожей и мясом выкладываем смесь из сыра и чеснока. На сыр можно положить колечко из помидора и лука. Запекать бедрышки нужно при температуре 150-180 градусов в течении 45-50 минут.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт